Профессор: Путину невыгодно приезжать в Латвию
Foto: AFP/Scanpix

Директор Института международных отношений, профессор Университета Страдиня Андрис Спрудс считает, что президенту России Владимиру Путину невыгодно посещать Латвию. Об этом он сказал в программе ”Вопрос с пристрастием” на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Я не вижу предпосылок к тому, что Путин сюда может приехать. Он мог бы посетить какое-то мероприятие, но в Латвии в ближайшее время ничего такого не организуют. Это мог бы быть какой-то форум, куда Путина могли бы пригласить в качестве участника….” — сказал Спрудс.

По его словам, Латвия остается одной из самых не популярных в России стран, и это тоже учитывают в Кремле.

”Если мы говорим о двусторонних отношениях… Посещать Латвию сейчас было бы не очень популярным шагом для Путина. Мы остаемся в тройке самых не дружественных для РФ стран, судя по опросам. К тому же в России ситуация непростая — только что прошел ”Русский марш”, да и здоровье Путина вызывает вопросы… Я думаю, что визит в Латвию был бы ему невыгоден”, — сказал эксперт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form