Профессор: вакцина от Covid-19 будет доступна населению не раньше лета
Foto: DELFI

Действующая вакцина от Covid-19 может появиться уже в начале следующего года, но широкий доступ к ней будет возможен не раньше лета, допустил в эфире дискуссионной программы "Точки над i" Русского вещания LTV7 доктор биологических наук, профессор Латвийского университета и ведущий исследователь Центра биомедицины Латвийского университета Каспарс Тарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские ученые участвуют в разработке вакцины от Covid-19 — этим занимается рабочая группа, возглавляемая Тарсом, пишет портал rus.lsm.lv.

Профессор отметил, что "так просто от Covid-19 миру уже не избавиться. Впрочем, положительным, по мнению Тарса, является тот факт, что со временем все вирусы становятся менее опасными.

Говоря о разработке вакцин, Каспар Тарс отметил, что многие препараты уже находятся на третьей стадии тестирования, а за их разработкой стоят "огромные компании с огромными деньгами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form