Профессор: введение "вентов" не отразится на экономике
Foto: ventspils_tic

Профессор экономики Ольга Павук считает, что если у Вентспилса появится своя валюта — вент, — то на экономике Латвии это никак не отразится. Об этом она сказала в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"С одной стороны, это пиар господина Лембергса, а с другой — ведь есть же в соседнем Вильнюсе город в городе — Ужупис, со своим самоуправлением и т.д. Я думаю, что и Лембергс может попробовать в своем городе что-то подобное осуществить. Город-то небольшой — 30 тысяч населения. На экономике Латвии это никак не отразится: деньги-то внутри города будут ходить, к тому-же 30 тысяч человек из 2 миллионов живущих в Латвии — это очень немного…" — сказала профессор.

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ранее заявил о том, что в городе будет введена собственная валюта — венты, которыми можно будет реально рассчитаться. Будут также открыты представительства города за границей и введены другие положения концепции "государство в государстве".

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form