Профсоюз медиков: надо увеличить финансирование здравоохранения до 4% от ВВП
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода призывает партии доказать свою готовность увеличить финансирование здравоохранения, чтобы к 2020 году оно составляло не менее 4% от внутреннего валового продукта (ВВП), сообщил агентству LETA руководитель профсоюза Валдис Керис.

Профсоюз медиков направил письмо политическим партиям и их объединениям, которые участвуют в парламентских выборах, с вопросом, что они готовы предпринять, чтобы финансирование здравоохранения в 2020 году достигло не менее 4% ВВП.

"Докажите, что права людей на здравоохранение высокого уровня — ваш приоритет. Будете ли вы действовать, чтобы в 2020 году государственное финансирование здравоохранения составляло по крайней мере 4% от ВВП? профсоюз оставляет за собой право призывать избирателей оценивать вашу готовность защищать права человека в зависимости от того, как вы ответите на наш вопрос", — говорится в письме.

Керис напомнил, что политики этого созыва обязательство увеличить бюджет медицины по крайней мере до 4% от ВВП закрепили в законе о финансировании здравоохранения, но профсоюз хочет знать, намерены ли это обещание выполнить и партии, которые участвуют в выборах.

К концу прошлой недели ни одна из партий на письмо профсоюза еще не ответила.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии