Профсоюз медиков устроит предупредительную забастовку, шествие и пикет
Foto: LETA

Профсоюз работников здравоохранения и социального ухода устроит акции протеста из-за недостаточного финансирования здравоохранения. Такое решение сегодня принял совет профсоюза, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Акций протеста будет несколько — предупредительная забастовка, шествие по улицам, пикет и иск в Конституционный суд. Члены совета профсоюза уверены, что правительство не способно действовать в долгосрочной перспективе и это угрожает здоровью жителей.

В профсоюзе указали, что согласно закону, в 2020 году госфинансирование сферы здравоохранения должно достигнуть 4% от ВВП, но согласно проекту бюджета, даже в 2022 году оно не достигнет этого показателя. Это будут только 3,3% от ВВП.

Помимо прочего, этим утром о потенциальных акциях протеста объявила Ассоциация молодых врачей совместно с Обществом врачей. Эти организации пока не раскрывают подробности грядущих акций.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form