Профсоюз: план повышения зарплат министрам — плевок в лицо педагогов и ученых
Foto: F64

Сообщение о том, что в будущем году планируется повысить зарплаты премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий в день забастовки педагогов — это плевок в лицо работников отрасли, считают в Латвийском профсоюзе работников образования и науки (ЛПРОН).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Новость о повышении зарплат должностным лицам является неожиданной", — указали в профсоюзе, добавив, что до сих пор утверждалось, будто в стране нет денег, чтобы увеличить зарплаты педагогам и ученым.

ЛПРОН признает, что министры должны получать соответствующие оклады, однако повышать их можно, если сделана хорошая и правильная работа, которая не причиняет ущерба.

В данном случае речь идет об отношении, указали в профсоюзе. В ЛПРОН отметили, что правительство с легкостью делит миллионы, например, на новое здание Сейма, "спасение" "airBaltic", однако на образование, которое считается одним из приоритетов государства, необходимые средства никак не найдутся.

27 ноября бюджетно-финансовая комиссия Сейма договорилась о поправках к закону, предусматривающих с будущего года увеличение зарплат премьер-министру, министрам, парламентским секретарям, руководителям парламентских фракций и комиссий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form