Профсоюз по-прежнему недоволен новой моделью оплаты труда педагогов
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) по-прежнему недоволен предложением Министерства образования и науки по реформе зарплат педагогов, сообщила агентству LETA его председатель Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поскольку до сих пор не было дискуссий на политическом уровне, нет ясности о том, действительно ли будет достигнуто соглашение о переносе отдельных функций на самоуправления, подчеркнула она.

"Если соглашения правительства с самоуправлениями не будет, то как решится вопрос зарплат педагогов детсадов и профучилищ?" — спрашивает Ванага, поясняя, что если это соглашение не будет достигнуто, это будет означать, что ни те, ни другие не смогут получить планируемые миллионы.

Открытым остается и вопрос о количестве учеников на одного педагога, указала профсоюзный лидер.

ЛПРОН по-прежнему считает, что в предложенной модели учтено не все, чтобы она была максимально полноценной, и продолжает настаивать на принятии графика увеличения финансирования.

Ванага считает, что сейчас дискуссии вернулись к вопросам, рассматривавшимся в бытность министром образования и науки Марите Сейле.

Как сообщалось, намеченная Министерством образования и науки реформа зарплат педагогов, которая должна вступить в силу 1 сентября, предусматривает увеличение числа учащихся на одного педагога.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form