Независимый профсоюз полицейских считает, что беспроцентное кредитование жилья для работников системы внутренних дел способствовало бы предотвращению коррупции, а также сократило утечку кадров, сообщили представители профсоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предложения по сокращению коррупции, случаев дисциплинарных нарушений, текучести кадров и улучшению социальных гарантий и материального благосостояния полицейских и других работников системы внутренних дел были поданы вчера на конгрессе профсоюзов начальнику Госполиции Алдису Лиелюксису, а также направлены министру внутренних дел Мареку Сеглиньшу.

Профсоюз выступил с инициативой предоставлять беспроцентное кредитование на покупку жилья работникам системы внутренних дел с условием, что на момент 25-летней службы работника в системе государство погашает кредит, а во время самой службы оплачивает кредит.

Также профсоюз предлагает проводить страхование накоплений работников отрасли в банке или в страховочных учреждениях, выплачивая за работника ежегодно 400-600 латов до составления выслуги в 25 лет, а затем накопленную сумму с процентами выплачивать работникам.

Профсоюз считает, что такие меры помогут сократить текучесть кадров в отрасли, уменьшить расходы на обучение молодых сотрудников, а также улучшить опыт работников и сократить случаи коррупции и дисциплинарных нарушений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form