AFI

Независимый профсоюз полицейских Латвии обратился к начальнику Государственной полиции Алдису Лиелюксису и к министру внутренних дел Линде Мурниеце (JL) с просьбой провести служебное расследование в связи с возможным злоупотреблением полномочиями со стороны начальника Управления международного сотрудничества (Интерпол) Госполиции Юриса Ясинкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В заявлении указано, что 6 марта 2009 года Ясинкевич попросил водителя, сотрудника полиции, во время работы отогнать машину в аэропорт «Рига» и там ее оставить. Таким образом Ясинкевич использовал сотрудника полиции в служебное время для отгона служебной машины в аэропорт. Он также использовал в личных целях машину. Более того, Ясинкевич оставил авто на улице Томсона возле своего дома, заехав на зеленую зону.

По мнению Независимого профсоюза полицейских Юрис Ясинкевич нарушил ряд нормативных документов, в том числе нормы этики и морали, причинив ущерб интересам Государственной полиции, Интерпола, его сотрудникам, всему государственному аппарату Латвии и подверг сомнению репутацию Латвии в глазах международной общественности.

Профсоюз от руководства полиции и МВД провести служебное расследование и потребовать от Ясинкевича уволиться из полиции. Тем более, что он уже достиг пенсионного возраста. Представители полицейских также требуют запретить использование служебного транспорта любыми сотрудниками МВД и полиции в личных целях, в том числе для поездок на работу и обратно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form