Профсоюз работников медицины примет решение относительно акций протеста
Foto: DELFI

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода проведет завтра встречу с представителями локальных многопрофильных больниц, чтобы принять решение о совместных акциях протеста против сокращения финансирования на неотложную помощь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил агентству LETA пресс-секретарь профсоюза Валдис Керис, позорно, что государство не желает оплачивать неотложную помощь. Это доказывает, что политика правительства нацелена на вымирание населения, а не на повышение доступности здравоохранения.

10 августа в 14.30 участники встречи расскажут о своих дальнейших планах журналистам.

Как сообщалось ранее, Кулдигская больница заявила, что из-за несправедливого распределения финансирования с 1 сентября она прекратит принимать острых пациентов. Кулдигское самоуправление выразило недоумение относительно прогноза Минздрава по сокращению числа неотложных пациентов, при том, что для таких предположений никаких оснований нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form