Профсоюз учителей до марта поставил на паузу подготовку к акциям протеста
Foto: DELFI

Профсоюз учителей до марта продлил срок, в течение которого правительство должно предоставить профсоюзу гарантии повышения зарплат учителей с 1 сентября 2020 года, передает LETA. В противном случае начнутся акции протеста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Глава профсоюза Инга Ванага объяснила, что политики сделали полшага навстречу учителям и поэтому устраивать акции протеста в ноябре будет неправильно. Профсоюз готов ждать гарантий до марта, если они не поступят, то будут акции протеста.

По словам Ванаги, премьер-министр, министр финансов и министр образования сказали, что они готовы повысить зарплаты учителям, но денег в бюджете под это не заложено. В письме премьера не указаны конкретные условия, только «если будет рост экономики», говорит Ванага.

Ранее профсоюз учителей призывал правительство направить на повышение зарплат конфискованные 29 млн евро. Однако, Совет по фискальной дисциплине и премьер-министр Кришьянис Кариньш (Новое Единство) сказали, что деньги должны пойти на одноразовые мероприятия.

С 1 сентября 2020 года минимальная зарплата педагогов должна вырасти до 790 евро в месяц. Сейчас они получают 750.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form