Профсоюз: в забастовке педагогов примут участие более 23 000 учителей
Foto: LETA

Через неделю бессрочную забастовку начнет 23 601 работник образования из 815 учебных заведений, сообщила председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прием заявок на участие в забастовке завершился сегодня в первой половине дня.

Согласительной комиссии не удалось найти компромисс по вопросу повышения заработной платы учителей, поэтому LIZDA принял решение о проведении с 19 сентября забастовки учителей.

На завтра, 13 сентября, еще запланирована встреча премьер-министра Кришьяниса Кариньша с представителями LIZDA для обсуждения возможных решений по требованиям учителей относительно повышения зарплаты и распределения нагрузки.

Как сообщил пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев, в переговорах примут участие министр образования и науки Анита Муйжниеце, министр финансов Янис Рейрс и председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Латвии Эгил Балдзенс.

Кроме того, во вторник правительство ознакомится с докладом министра образования о ходе переговоров с LIZDA.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.