Профсоюз: встреча с МВФ позволила взглянуть на ситуацию в образовании под другим углом

Сегодняшняя встреча с представителями Международного валютного фонда (МВФ) позволила взглянуть на ситуацию сфере образования под новым углом зрения и показала, что экономическая точка зрения доминирует над аспектами качества и доступности. Об этом заявила журналистам председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН) Астрида Харбацевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители МВФ на встрече хотели выяснить, какие последствия повлечет сокращение финансирования для образования. ЛПРОН со своей стороны утверждал, что сейчас в стране работа учителей не оплачивается в полном объеме, поскольку внеклассной работы почти в два раза больше, чем работы в классе, и учителя Латвии готовятся к всеобщей забастовке.

Профсоюз также перечислил ряд аспектов, по которым оценивается доступность образования — путь к школе, питание и медицинское обслуживание. ЛПРОН также указал, что при нынешнем финансировании фактически утрачена связь между образованием и наукой.

Сами представители МВФ отказались комментировать встречу, но отметили, что фонд выступает за уменьшение социальной напряженности и создание "подушки безопасности", позволяющей людям выживать в условиях сокращения финансирования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form