Замораживание зарплат вызовет еще больший дефицит медицинского персонала, считает заместитель председателя Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Рута Виксна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, правительство поступает недальновидно, надеясь сэкономить за счет рабочей силы, так как произойдет обратное, и дефицит медиков только обострится.

Виксна отметила, что сейчас широко обсуждается высокая смертность и заболеваемость в Латвии, однако, учитывая политику правительства в этой сфере, в этом нет ничего удивительного, и в будущем ситуация только ухудшится, так как о долгосрочной стабильности никто не думает.

Она также напомнила, что профсоюз просил увеличения зарплаты в размере инфляции, однако, если правительство считает, что не может удовлетворить требования медиков в таком объеме, врачи будут бастовать.

Как сообщалось, сегодня правительство на внеочередном заседании пришло к соглашению, что в бюджете следующего года не будет предусмотрено увеличение зарплат ни в одной из профессий госсектора.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form