Трудовой конфликт между экипажем и операторами судна, вызвавший арест в порту Дублина парома Merchant Brilliant, который находится под управлением латвийской компании ADG Shipmanagement, вполне ожидаемо завершился в пользу моряков (среди которых были и латвийцы) и Международной федерации транспортников (International Transport Federation, ITF). ADG Shipmanagement была вынуждена заплатить 20 членам экипажа парома 204 тыс. USD, которые полагались морякам, согласно коллективному договору, заключенному с работодателем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь арест с судна снят: его экипаж получил возможность спуститься на берег, а паром сможет продолжить работу для компании Norfolkline, которой он был сдан во фрахт около года назад. 8 из 20 моряков, получивших компенсацию, решили списаться и вскоре прибудут домой — в Латвию и в Россию.

Как уже сообщал "Телеграф", инспектор ITF Кен Флеминг развернул настоящую войну против, по его словам, несправедливо низких, а зачастую и вовсе не выплачиваемых зарплат. Как утверждает Флеминг, зарплаты не платились на сданных во фрахт компании Norfolkline паромах Merchant Brilliant и Merchant Bravery, которыми управляет латвийская фирма ADG Shipmanagement, возглавляемая предпринимателем Александром Дударевым.

На данный момент сумма, выплаченная латвийской фирмой в три приема членам экипажа этих судов, составляет 421 тыс. USD. Профсоюз настаивает, что не потерпит эксплуатации и нечестной конкуренции в Ирландском море. В свою очередь Александр Дударев убежден в несправедливости действий ITF и уверен, что эта "война" против его судов развязана, только чтобы выдавить ADG Shipmanagement с привлекательного рынка морских перевозок между Ирландией и Великобританией. Тем временем в ITF уже открыто заявляют, что собираются проверить ситуацию с оплатой труда на всех работающих в Великобритании судах, связанных с Дударевым (вместе с упомянутыми их всего 8). А предприниматель, уставший от штрафов и нервотрепки, откровенно говорит, что отправит все суда на металлолом (по очень хорошей цене, так как на этом рынке сейчас благоприятная ситуация) и вообще уйдет из судоходного бизнеса. Время покажет, насколько серьезными были угрозы ITF и намерения Александра Дударева.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form