Foto: Delfi. Agnese Bankovska

Объединение свободных профсоюзов шокировано неконструктивными и слишком эмоциональными действиями правительства при разработке бюджета на будущий год. Об этом порталу Delfi сообщила представитель объединения Санита Лоренце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководство организации намерено в ближайшее время провести среди членов профсоюзов опрос о возможных забастовках.

"Мы категорически не согласны с необоснованным "замораживанием" зарплат и ограничением социальных пособий", — сказано в заявлении Объединения профсоюзов.

Представители организации напоминают, что многие жители Латвии живут за чертой бедности, а нехватка рабочей силы может вынудить власти открыть рынок труда для иностранцев. В такой ситуации было бы абсурдно замораживать зарплаты, считают недовольные.

Как сообщалось ранее, в условиях сложной экономической ситуации правительство ввело режим всеобщей экономии. В результате министерствам придется существенно сократить свои расходы, а зарплаты многих бюджетных работников в следующем году могут остаться на прежнем уровне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form