Профсоюзы меняют тактику: никакой критики власти
Foto: LETA

Профсоюзы изменят тактику переговоров с правительством и в дальнейшем будут воздерживаться от его критики, сообщил BNS в среду после встречи с премьером Лаймдотой Страуюмой ("Единство") лидер Объединение свободных профсоюзов Латвии Петерис Кригерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В данный момент мы воздерживаемся критиковать правительственную декларацию и первую неделю работы нового правительства тоже продержались без критики, поскольку мы как-то устали от критики, которая была с предыдущим правительством и в результате которой фактически ничего не изменилось. Теперь мы попытаемся использовать другую тактику — конструктивно сотрудничать, больше встречаться, больше убеждать", — пояснил он.

В среду Страуюма нанесла ознакомительный визит в организацию и встретилась с представителями многих отраслевых профсоюзов. Перед этим с правлением встретился новый министр благосостояния Улдис Аугулис (СЗК).

Один из вопросов, который профсоюзам придется решать с правительством, будет вопрос о размере минимальной зарплаты в 2015 году. Объединение считает, что минимальная зарплата должна составлять 55% от средней в Латвии.

"Мы назвали цифру, которая когда-то была записана в концепции, это 55% от средней зарплаты в народном хозяйстве. Если средняя зарплата — около 500 латов, то минимальная должна составлять 250 латов", — сказал Кригерс.

Сейчас минимальная зарплата в Латвии составляет 320 евро (225 латов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Петерис Кригерс Улдис Аугулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form