Foto: AFI

В условиях экономии власти могут заморозить зарплаты только тех бюджетников, которые получают больше 500-1000 латов, считает Объединение свободных профсоюзов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил порталу Delfi лидер организации Петерис Кригерс, профсоюзы готовы дискутировать о границе "замораживания", которая может находиться между 500 и 1000 латами.

"Госсектор не является однородной массой. Там есть работники, чей оклад составляет больше тысячи латов, а есть те, кто живет на уровне прожиточного минимума", — отметил Кригерс.

Профсоюзы также предлагают властям ликвидировать часть госучреждений, отказаться от передела средств для самоуправлений по политическим признакам, прекратить закупки новой мебели и машин, отказаться от крупных строек (кроме "Замка света"), оптимизировать работу Службы госдоходов и включить доходы от продажи Lattelecom в социальный бюджет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form