EPA - AFI
Foto: Streikotāji

Латвийское Объединение свободных профсоюзов не поддерживает идею премьер-министра Айгарса Калвитиса (Народная партия) о возможном "замораживании" зарплат в общественном секторе на пять лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам главы объединения Петериса Кригерса, не смотря на обещания правительства, весной уровень инфляции в стране может достигнуть 15%, что негативно отразится на уровне благосостояния населения.

"Мы не можем согласиться на замораживание, так как уровень окладов в общественном секторе слишком низок", — отметил Кригерс. Он также напомнил, что средняя зарплата в Латвии намного отстает от среднеевропейского уровня.

Кригерс предложил правительству подумать об ограничении государственных расходов, например, за счет нерациональных трат на "различные грандиозные проекты, премии и привилегии".

"Профсоюзы всегда были готовы к диалогу, но власти не желают нас слушать и реально повышать уровень жизни. Поскольку разговоры не помогают, отдельные профсоюзы начинают судиться с государством и готовить пикеты и забастовки. Было бы логично, если бы одновременно с ростом цинизма правительства увеличилась бы и активность протестующих", — сказал Кригерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form