В январе объемы продажи книг сократились на 15%, а в феврале ожидается падение на 30%, заявила сегодня на пресс-конференции председатель правления Латвийской гильдии книжников Инара Белинькая.

Тяжелее всего ощутят кризис маленькие магазины, не принадлежащие издательствам и не входящие в крупные сети. Судя по публикациям в прессе, такие же проблемы испытывает книжный рынок по всей Европе.

Снижение объемов торговли связано как с повышением ставки НДС до 21%, так и со уменьшением объемов книгоиздательства. Работу теряют рабочие книжных складов и продавцы. Издательства с большим запасом книг на складах готовы продавать их по сниженным ценам, чтобы получить оборотные средства на выплату зарплат и заплатить за аренду помещений.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form