Специалисты Латвийского центра инфектологии прогнозируют, что в Латвии все больше будет возрастать заболеваемость гепатитом С — опасной и тяжелой инфекционной болезнью печени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Очень часто следствием этой болезни является хроническое вирусоносительство, цирроз и рак печени, что во многих случаях приводит к летальному исходу.

Как сообщила директор Латвийского центра инфектологии Байба Розентале, Латвийская ассоциация инфектологов и центр инфектологии впервые в Латвии проведут неделю гепатита С, во время которой общественность сможет более подробно узнать о риске заболеть гепатитом С, симптомах болезни и возможностях лечения.

Более подробная информация об акциях недели, данные о стремительном росте заболеваемости гепатитом С и о самой болезни будет предоставлена на пресс-конференции, которая состоится в понедельник, 25 ноября, в 13.00 в Риге, на ул. Линэзера 3 — в конференц-зале центра инфектологии.

В мире гепатит С считается одной из крупнейших проблем, им заражены до 400 млн. человек. Вирус гепатита С более распространен и заразен, чем вирус иммунодефицита человека, к тому же в Латвии в настоящее время гепатит С служит причиной большего числа смертельных случаев, чем СПИД. По подсчетам специалистов, в Латвии гепатитом С заражены 3-5% населения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form