Andrejs Mamikins
Foto: LETA

Согласно информации, имеющейся в распоряжении портала DELFI, руководство медиаконцерна MTG, владеющего телеканалом TV5, решило с 1 апреля закрыть программу Андрея Мамыкина "Без цензуры".

Сам Андрей Мамыкин в разговоре с DELFI эту информацию не подтвердил, но и не стал опровергать.

В свою очередь председатель правления АО LNT Каспар Озолиньш пояснил, что рейтинги программы "Без цензуры" снижаются, поэтому руководство хочет узнать у творческой команды, есть ли у нее идеи, как улучшить ситуацию.

"В ближайшие дни постараемся встретиться с Мамыкиным и обсудить дальнейшие планы", — сообщил Озолиньш.

Концерн MTG также предоставил порталу DELFI графики, на которых отражено падение рейтинга передачи "Без цензуры".

Имеющаяся в распоряжении портала DELFI копия письма обладателя лицензии на вещание TV5 — акционерного общества LNT — косвенно свидетельствует о том, что первоначально руководство TV5 предлагало Мамыкину работу какое-то время в течение этого года, но данным письмом оно отзывает свое предложение.

В письме Озолиньш и член правления Солвейга Грисле информируют Мамыкина, что, возможно, за оставшееся до 1 апреля время ему придется вести программы не в прямом эфире, а сдавать записи за два дня до эфира.

"Да, в настоящее время я, словно таджикский нелегал на московской стройке, работаю без договора и, если что, меня могут выкинуть с TV5 хоть завтра", — рассказал Андрей Мамыкин.

Программа "Без цензуры" выходит на канале TV5 с 10 апреля 2007 года. До этого Андрей Мамыкин вел на TV5 несколько лет передачи "Обзор недели", "Пятый угол" и после ухода журналиста Дмитрия Петренко с осени 2010 года по декабрь 2011 года — программу "Обратный отсчет".

Tags

LNT MTG (Modern Times Group) TV5 Андрей Мамыкин

Comment Form