"Прогрессивные" хотят закрыть в Риге все игорные залы вне гостиниц
Foto: Shutterstock

Правящая в столице партия "Прогрессивные" хочет закрыть все залы азартных игр в Риге, находящиеся не в отелях. Такую возможность предусматривает новый проект территориального планирования Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этой неделе завершилось общественное обсуждение нового проекта территориального планирования Риги. Как сообщают "Прогрессивные", проект уже

предусматривает запрет на азартные игры на всей территории Риги кроме гостиниц. Азартные игры могут в этом случае проводиться в игорных залах, залах бинго, а также в местах проведения ставок или ставок, если только такие игорные заведения расположены в четырехвездочных или пятизвездочных отелях.

"Прогрессивные" считают, что сразу после утверждения Рижской думой нового территориального плана города необходимо начать процесс закрытия игровых залов, казино и других подобных мест. Сейчас самоуправление ограничивает длительный срок выдачи разрешений на работу игорных заведений. Срок действия разрешений, выданных в предыдущие годы, истекает через пять лет после принятия решения о предоставлении разрешения

"К сожалению, действующий закон не позволяет нам закрывать игорные залы по всей Риге. В четырехзведочных и пятизвездочных отелях они могут согласно закону остаться. Однако со временем уже на национальном уровне нужно добиться полного закрытия игорных залов в столице. Этот шаг несомненно пойдет на благо многим жителям, которые больше не будут терять свои деньги в так называемых "лайметавах" и больше времени смогут уделять своим семьям", — считает депутат Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Рижской думы Мирослав Кодис (Par!/"Прогрессивные").

В 2018 году, как сообщало агентство LETA, Комитет городского развития Рижской думы поддержал предложение Новой Консервативной партии в дальнейшем разрешать проведение азартных только в четырехзвездочных и пятизвездочных гостиницах. Тогда же было дано согласие включить это предложение в территориальный план Риги, который будет действовать до 2030 года.

Любуйтесь латвийской природой и следите за культурными событиями в нашем Instagram!

Tags

Азартные игры Рига Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form