Производитель бекона из Добеле призвал армию Латвии начать отстрел кабанов
Foto: Publicitātes foto

Владелец находящейся под Добеле свиноводческой фермы Miķelānu Bekons считает, что латвийским солдатам нужно прийти на помощь местным охотникам, которые на данный момент не могут эффективно сократить поголовье кабанов в лесах Латвии. Об этом сообщает телеканал LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил хозяин фермы Илвар Страздиньш, погибших от африканской чумы свиней (АЧС) кабанов находят уже лишь в пяти километрах от его хозяйтсва. Смена одежды, дезинфекция инвентаря и другие требования на фирме уже стали нормой.

"Мы живем на пороховой бочке", — признался Страздиньш. По его мнению, следует активнее бороться с главным разносчиком АЧС — кабанами. "Если хотим справиться с чумой, то этих лесных свиней надо отстрелять, и чем быстрее, тем лучше. Так мы уменьшим риски для тех хозяйств, что работают в Латвии. И если армия пришла бы на помощь охотникам, все можно было бы решить быстрее", — полагает свиновод.

Министерство обороны на этот счет ответило, что решать вопрос будет лишь в том случае, если получит официальный запрос о помощи. До этого момента ведомство воздерживается от комментариев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form