Производитель Rigvir должен будет компенсировать государству убытки
Foto: LETA

Национальная служба здравоохранения обратилась к производителю препарата Rigvir Latima с требованием компенсировать государству деньги за четыре несоответствующие требованиям партии, которые поступили в продажу. До недавнего времени Rigvir был в списке компенсируемых государством медикаментов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вскоре после того, как Великобританская лаборатория контроля качества лекарств установила, что содержание вируса ECHO-7 в четырех партиях Rigvir ниже, чем заявлено производителем, Инспекция здравоохранения остановила продажу лекарства на территории Латвии. Затем Национальная служба здравоохранения исключила медикамент из списка компенсируемых государством лекарств.

Теперь служба требует у производителя Rigvir возместить государству деньги, которые были потрачены на компенсацию четырех партий. О какой сумме идет речь станет известно в ближайшее время, сказали порталу DELFI в службе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

RigVir
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form