tv.lv

Мероприятия по борьбе с алкоголизмом в Латвии носят чисто формальный характер. Таково мнение председателя правления компании-производителя алкогольных напитков Jaunalko Эдмунда Демитерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Демитерса, государство могло бы ограничить рекламу спиртного на телевидении и радио, однако это до сих пор не сделано.

При этом, объем нелегального алкоголя на латвийском рынке составляет около 20%. Государство теряет на этом около 24 млн. латов в год.

Демитерс напомнил, что власти выделили на борьбу с алкоголизмом только 55 310 латов, что можно воспринимать как формальный жест.

Jaunalko считает, что в Латвии нужно увеличить возраст, с которого разрешено покупать спиртное, поскольку в данный момент это могут делать даже школьники.

Демитерс также полагает, что следует создать специализированные магазины для торговли алкоголем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form