Прокуратура: кандидатура Эйнарса Гиелса формально соответствовала закону
Foto: LETA

Прокуратура закончила проверку соответствия Эйнарса Гиелса должности председателя плавления LTV и положения конкурса на эту должность. Ведомство пришло к выводу, что он соответствовал выдвинутым критериям, однако были найдены другие нарушения со стороны Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

NEPLP недостаточно подробно сформулировал требования к кандидату и комиссия конкурса не проверила достоверность информации, которую предоставил кандидат. Не смотря на то, что в ходе конкурса был выбран кандидат, который формально соответствует требованиям закона, прокуратура не уверена в том, что из всех претендентов Эйнарс Гиелс был наиболее подходящим, сообщила DELFI представитель прокуратуры Лаура Маевска.

Проверка прокуратуры началась после заявления Латвийской ассоциации журналистов. В нем ассоциация указывает, что Эйнарс Гиелс не соответствует требованиям закона, так как никогда не руководил предприятием и не работал в СМИ. Тем не менее, прокуратура решила, что формально опыт на руководящей должности у кандидата был.

Прокуратура сообщила о констатированных недостатках NEPLP.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form