Прокуратура начала проверку результатов конкурса по поиску правления LTV
Foto: LETA

Прокуратура начала проверку после заявления Латвийской ассоциации журналистов о несоответствии избранных членов правления LTV условиям конкурса, сообщает агентство LETA со ссылкой на прокуратуру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем заявлении ассоциации указала, что победитель конкурса на должность главы LTV Эйнарс Гиелс не соответствует требованиям закона об электронных СМИ. В этом законе указано, что главой общественного СМИ может быть только тот, у кого есть хорошая репутация, высшее образование и как минимум пять лет опыта работы в СМИ или на руководящей должности в предприятии. Гиелс не соответствовал последнему требованию.

В понедельник Гиелс и другой член правления LTV Эва Юхневича заявили о том, что отказываются от должностей.

Ранее члены совета NEPLP заявляли, что на них оказывается недопустимое политическое давление, так как две партии потребовали аннулировать результаты конкурса LTV. В совете не видят причин подавать в отставку и считают, что конкурс был законным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV NEPLP
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form