Прокуратура начала уголовное преследование Римшевича и Мартинсонса
Foto: LETA

В четверг 28 июня прокуратура Латвийской Республики приняла решение одобрить запрос Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) и начать уголовное преследование президента Банка Латвии Илмара Римшевича. Аналогичное решение принято и в отношении еще одного лица — его имя не называют, но, скорее всего, речь идет о предпринимателе Марисе Мартинсонсе, в отношении которого БПБК также просило начать уголовное преследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 июня в Отдел расследований особо важных дел Уголовно-судебного департамента Генпрокуратуры преданы материалы для начала уголовного преследования двух лиц: главы БЛ и физического лица.

Как уже сообщалось, Илмар Римшевич проходит по уголовному процессу, начатому по 4-й части 320-й статьи Уголовного закона Латвии и подозревается в требовании и принятии взятки в крупном размере.

Ранее БПБК информировало, что в данном уголовном процессе два фигуранта: высокопоставленное должностное лицо Банка Латвии и одно физическое лицо. В деле фигурирует взятка в размере не меньше 100 000 евро.

Дело не связано с действующими в Латвии кредитными учреждениями и с высказанными Министерством финансов США подозрениями о нарушениях в ABLV Bank. Дело, возможно, связано с находящимся на стадии ликвидации банком Trasta komercbanka, но ни БПБК, ни Римшевич не подтверждают и не опровергают эту информацию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Trasta komercbanka Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form