Прокуратура начала уголовный процесс о премиях работникам Академии педагогики
Foto: LETA

Генеральная прокуратура начала уголовный процесс о премиях, выплаченных работникам Рижской академии педагогики и управления образованием (РАПУО), сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Эйдука.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор начал уголовный процесс, получив информацию Министерства образования и науки о предположительно противоправных действиях по выплате премий, а также о финансовых средствах академии, истраченных на PR-мероприятия, не связанные с обеспечением работы учебного заведения. Процесс начат по разделу Уголовного закона о преступных действиях в работе государственных органов.

Дело направлено на дальнейшее расследование управлению криминальной полиции Рижского регионального управления Госполиции.

Как сообщалось, незадолго до присоединения РАПУО к Латвийскому университету работники учреждения получили премий на 1,4 млн евро.
Возможная растрата средств на общественные отношения и услуги адвокатов была выявлена также в ходе внутреннего аудита.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form