Прокуратура нашла нарушения в работе Рижской и Гаркалнской думы
Foto: DELFI Aculiecinieks

Прокурор Рижского областного суда обязал самоуправление Гаркалнского края демонтировать забор вдоль Юглского канала и отправил письменное предупреждение Рижской думе и стойфирмам, которые не обеспечили безопасное передвижение пешеходов во время ремонтов на улицах столицы, сообщили порталу DELFI в прокуратуре.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первая проверка касалась того, что самоуправление Гаркалнского края вдоль Юглского канала у Балтезерса установило забор, из-за которого люди не могут передвигаться вдоль канала. Прокурор постановил, что это нарушение законов о Защитных полосах и о Рыболовстве — согласно им, канал является общественным пространством.

Самоуправление должно демонтировать забор и благоустроить территорию до 12 января 2020 года.

Вторая проверка прошла в Рижском самоуправлении. В 2017 году на улицах Элизабетес, Дзирнаву, Стабу, Бривибас, Зирню и Валдемара был ремонт. Во время работ строители не обеспечили безопасные обходные пути для пешеходов. Прокурор пришел к выводу, что нарушения были систематическими.

Хотя Рижская дума призвала к административной ответственности подрядчиков, нормативные акты не изменились. В прокуратуре считают, что призвание к ответственности - недостаточно эффективный метод борьбы с такими нарушениями.

Рижской думе, а также предприятиям Binders, Roadeks, A.C.B, Ceļu pārvalde и четырем надзирающим за строительством прокурор отправил письменное предупреждение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form