Айвар Гарда
Foto: AFI
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила прокурор Иоланта Краузе, Гарде в среду было предъявлено обвинение по 271-ой статье Уголовного кодекса — покушение на честь и достоинство представителя власти и других государственных должностных лиц. В качестве меры пресечения в отношении Гарды избрана подписка о невыезде.

Возглавляемое Гардой издательство Vieda выпустило книгу "Гомосексуализм — позор и бедствие человечества", по поводу чего и было возбуждено уголовное дело.

Оценить издание книги "Гомосексуализм — позор и бедствие человечества" полицию безопасности попросила генеральная прокуратура, которая получила заявление от генерального директора Латвийского радио Дзинтарса Колатса.

В книге Колатса и сотрудников Латвийского радио оскорбили несколько выражений, нарушающих общепринятые нормы. Выражения следует отнести не только к сотрудникам Латвийского радио, но и к другим людям, не связанным с радио.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form