AFI
Foto: Jānis Maizītis

Генеральный прокурор Янис Майзитис поручил провести проверку информации о возможной связи сотрудников Бюро по защите Сатверсме (БЗС) с контрабандой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инспектор бюро экономической полиции Нормунд Маргевич назвал депутату Карлису Лейшкалнсу двух высокопоставленных сотрудников БЗС, которые связаны с ООО Spektrs-K и, возможно, причастны к контрабанде мяса.

Лейшкалнс вчера обнародовал их имена: Арвид Бабрис и Гунтар Калниньш. Они выдавали себя за представителей БЗС и предъявляли удостоверения работников спецслужбы.

Калниньш, директор Spektrs-K, в разговоре с агентством LETA заявил, что с таким же успехом он может "работать" на ЦРУ или еще на кого-то.

Заместитель начальника БЗС Улдис Дзенитис не подтвердил и не опроверг связь этих лиц с БЗС, указав, что штатные списки структур безопасности секретны. По словам Дзенитиса, БЗС хотело бы выяснить первоисточник этой информации. Если возникнут подозрения о том, что кто-то из сотрудников БЗС каким-то образом связан с контрабандой, этот сотрудник будет отстранен от должности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form