Прокуратура проверяет Каргина и Красовицкого
Foto: F64

Прокуратура ведет проверку законности действий бывших совладельцев Parex banka Валерия Каргина и Виктора Красовицкого, свидетельствует публикация Baltic Screen в газете Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор официально сообщалось, что 16 октября прокуратура начала уголовный процесс в связи с возможными нарушениями, которые допустили должностные лица при подготовке решения о гарантии госпомощи Parex bankai, а также при перенятии банка.

Теперь же в распоряжение Baltic Screen попало письмо старшего прокурора по особо важным делам Генпрокуратуры Модриса Адлерса, в котором подтверждается, что в его делопроизводстве находится уголовный процесс Nr.12812002209, в рамках которого проверяется законность и обоснованность действий должностных лиц при подготовке и принятии решения о господдерджке Parex banka. В письме подтверждается, что ведется проверка и в отношении ответственных лиц в банке, в том числе его крупнейших акционеров, а именно Каргина и Красовицкого.

Известно также, что Генпрокуратура всерьез заинтересовалась результатами аудита СГД в Parex. В СМИ уже звучала неофициальная информация, согласно которой СГД за неуплаченные экс-акционерами банка налоги за их кредитные и депозитные операции установил для них начет в размере шести миллионов латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form