f64

Обвинения, выдвинутые против мэра Вентспилса Айварса Лембергса, не являются политически мотивированными. Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил прокурор Марис Лея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, Лея выступал государственным обвинителем в "деле Гринбергса", которое Лембергсу удалось выиграть.

"Лембергс высказывал мнение, что "дело Гринбергса" было политическим заказом со стороны партии Jaunais laiks. Но прокуратура ранее выдвигала обвинения и против представителей этой партии, например, против бывшего министра здравоохранения Ариса Аудерса", — напомнил Лея.

Прокуратуре все равно, в какой партии состоит объект уголовного преследования, сказал обвинитель.

По словам Леи, главным фактом в "деле Гринбергса" было принципиальное нежелание Лембергса принимать в правление Вентспилсского порта представителя правительства Оярса Гринбергса (JL).

Напомним, что Лембергс отказался позволить Гринбергсу приступить к работе, так как в сопроводительных документах не был указан его персональный код. "В Латвии много Оярсов Гринбергсов", — заявил тогда мэр Вентспилса.

Суд признал, что Лембергс нарушил принципы хорошего управления, однако вынес оправдательный приговор.

Как уже писал портал Delfi, Лембергс содержится под домашним арестом. Против него в рамках другого дела выдвинуты обвинения в совершении тяжких экономических преступлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form