Прокурор потребовала приговорить бывшего мэра Юрмалы Мункевица к 5 годам заключения
Foto: DELFI

Прокурор Велта Залюксне потребовала приговорить обвиняемого во взяточничестве бывшего мэра Юрмалы Раймонда Мункевица к 5 годам заключения с конфискацией имущества и запертом занимать в течение трех лет должности в государственных и муниципальных учреждениях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Второго обвиняемого по делу — бывшего члена правления Юрмальской скорой помощи Нормунда Пирантса — прокурор потребовала приговорить к 4 годам заключения с конфискацией имущества и запертом занимать в течение трех лет должности в государственных и муниципальных учреждениях.

Дело рассматривает суд Курземского района Риги. Слушания продолжатся 14 октября.

Мункевиц и Пирантс были задержаны 18 мая 2010 года сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Они пытались дать взятку в размере 5 тыс. латов депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия Мункевицу.

Юрмальский суд ранее приговорил Мункевица к четырем годам лишения свободы, а Пирантса — к трем. Оба также были приговорены к конфискации имущества. Рижский окружной суд отменил приговор и передал дело на повторное рассмотрение в Юрмальский суд, однако с учетом того, что против судей этого суда начато дисциплинарное дело, дело Мункевица было передано суду Курземского района Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form