AFI
Foto: Aleksandrs Lavents

Прокурор Юрис Педа в своей обвинительной речи на процессе по делу "Банка Балтия" потребовал приговорить бывшего председателя надзорного совета Александра Лавента к 13 годам тюрьмы, а экс-президента банка Талиса Фрейманиса — к 9 годам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Третий обвиняемый по этому делу — бывший директор ООО Birojs L&A Алвис Лидумс — по мнению прокурора, должен получить шесть лет тюрьмы. Педа просит также конфисковать имущество всех троих.

Таким образом, прокурор настаивает на тех же наказаниях, что были потребованы в 2000 году, когда дело "ББ" рассматривал Рижский окружной суд. Как известно, тогда Лавент был приговорен к девяти годам, Фрейманис к шести и Лидумс к трем годам и трем месяцам тюрьмы.

Лавент подал жалобу в Европейский суд по правам человека, который признал, что были нарушены права подсудимого. После этого дело было передано на повторное рассмотрение в Рижский окружной суд.

Жалобы в ЕСПЧ подали также Фрейманис и Лидумс. В судопроизводстве окружного суда дело ББ находилось более четырех лет, в ходе его рассмотрения трижды менялись судьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form