Пропажа адвоката Платациса — не помеха для сделок с его имуществом
Foto: F64

Через четыре месяца после таинственного исчезновения адвоката Айнарса Платациса по меньшей мере три его объекта недвижимости были подарены матери Монике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате на имя мамы Платациса в Земельной книге закреплена недвижимость сына в Риге, на ул. Антониямс, а также два земельных участника в Вецриге, на ул. Яня.

Как выяснило агентство LETA, смена владельца произошла на основании нескольких договоров дарения, которые были заключены 6 сентября 2010 года, то есть через четыре месяца после исчезновения адвоката. От имени адвоката на основании договоренности действовал его отец. Доверенность была выдана еще 25 марта 2003 года.

Правда, занести сделки в Земельную книгу с первой попытки не удалось. Судью Земельной книге смутил тот факт, что сам Платацис исчез несколько месяцев назад, а от его имени действовал доверитель. Поэтому прошение о занесении имущества в регистр на новое имя осталось без рассмотрения.

Затем в Палату по гражданским делам Верховного суда была подана жалоба от имени матери адвоката. Дело было направлено на повторное рассмотрение в Земельную книгу и в начале текущего года недвижимость была закреплена на нового владельца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form