Просьба политика "Согласия" проверить дорогие часы Бурова: KNAB не нашел нарушений
Foto: DELFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) завершило проверку информации по заявлению политика "Согласия" Гунтера Гринвалдса, который задался вопросом, не должен ли был бывший мэр Риги Олег Буров ("Честь служить Риге") декларировать свои часы, которые стоят несколько тысяч евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По подсчетам Гринвалдса, эти часы могут стоить от 8500 до 25 000 евро, но ни в одной декларации о доходах такую покупку или подарок Буров не указывал. Между тем, как сообщает LETA, Бюро пришло к выводу, что закон Буров не нарушал и оснований для начала уголовного процесса нет.

По словам Бурова, часы ему подарили более 10 лет назад, и он их носил все это время. Он уверен, что часы заинтересовали Гринвалдса за месяц до прошедших выборов в Рижскую думу, в которых оба политика участвовали.

Буров также напомнил, что, будучи мэром, он снял Гринвалдса с должности члена правления Rīgas Centrāltirgus, а на его место в Бюро по развитию туризма поставил Эву Юхневич.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олег Буров Честь служить Риге KNAB Rīgas Centrāltirgus
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form