Вчера прошел митинг в защиту прав жильцов денационализированных домов. Около пятисот потенциальных бездомных вышли на улицу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Они по традиции собралась напротив здания Кабинета министров. Тема одна — как будут они выживать после отмены потолка квартплаты.

"Мы начинаем ненасильственное наступление", — прокричали активисты митинга, и под этим лозунгом колонна начала шествие. В голове колонны несли похоронный венок. Но для митингующих это не символика: "Какая тут может быть символика — нас же в самом деле медленно ведут на тот свет".

Несет этот элемент ритуального обряда Мария Ширшина. Ее нормальная жизнь закончилась четыре года назад, когда ее семью выселили из хозяйского дома.

Остановились напротив входа в Кабинет министров. "Кал-ви-тис! Кал-ви-тис!" — взывал народ. Но в ответ тишина.

Громко скандируя новый лозунг "Жулье, верните жилье!", митингующие подошли к зданию Сейма. Но и здесь молчание было им ответом…

С плакатами "Нет новым тарифам!", "Долой насильственную бедность!", "Гарантированную квартиру каждому жителю Латвии!", "Депутаты, вы что, забыли, что обещали?!" жильцы денационализированных домов дошли до здания Ратуши…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form