Прошлый год был худшим для отношений Латвии и России
Foto: PantherMedia/Scanpix

Прошедший год для отношений Латвии и России оказался самым неблагоприятным за последние двадцать лет, но есть надежда, что в этом году отношения улучшатся, сказал в интервью информационному агентству BNS посол России в Латвии Александр Вешняков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он отметил, что к шагам, которые могут дать возможности улучшения отношений, относятся визиты в Москву министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича и госсекретаря министерства иностранных дел Андрея Пилдеговича.

"В целом 2014 год в наших отношениях был самым неблагоприятным за последние двадцать лет. Поэтому необходимо делать все, чтобы мы вышли из этой черной зоны. Ряд сделанных в последнее время шагов также свидетельствует, что есть надежда на улучшение межгосударственных отношений. К этим шагам я отношу декабрьский визит в Москву госсекретаря министерства иностранных дел Андрея Пилдеговича и политические консультации с первым заместителем российского министра иностранных дел Владимиром Титовым, а также январский визит в Москву министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича и переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым", - сказал посол.

Причиной плохих отношений он назвал различающуюся оценку многих событий в мире, произошедших в 2014 году, главным образом - на Украине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form