Просители убежища в Латвии устроили в Муцениеках акцию протеста
Foto: F64

Днем 8 августа в миграционном центре "Муцениеки" прошла акция протеста. В ней приняли участие около двадцати человек. Мигранты выразили неудовлетворение условиями своего проживания в Латвии, сообщает TV3 Ziņas на латвийском ТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обитатели центра для ищущих убежища лиц "Муцениеки" (поселок расположен под Ригой) полагают, что в Латвии уделяют мало внимания проблеме беженцев, а на выделяемые властями деньги невозможно прожить.

В целом акция протеста прошла спокойно. Беженцы — мужчины — женщины и дети — сидели на газоне около миграционного центра.

Один из соискателей убежища на смеси латышского и английского языков объяснил, что обитателям центра не хватает медицинской помощи: лично у него есть проблемы со зрением, которые нельзя решить из-за нехватки финансов. Он добавил, что в Латвии находится уже пять месяцев, но пока у него нет ни дома, ни работы, ни денег.

Другой мужчина пожаловался, что выделяемых государством денег не хватает на приобретение товаров повседневной необходимости, в том числе — на сигареты или лакомства для детей. По его мнению, вместо трех евро в день им надо выделять минимум десять евро.

Кроме того, участники акции выражали неудовлетворенность бытовыми условиями проживания в Муцениеках. В частности, они возмущались отсутствием в центре беспроводного интернета. Также протестующие недоумевали, почему многим беженцам было отказано в статусе искателя убежища.

Один из искателей убежища сказал, что, получая паспорт, ему, якобы заявили, что он может отправляться прочь. В ответ мигрант задал встречный вопрос: "Куда? "На улицу?".

Обитатели центра не понимают, почему статус беженца получает лишь небольшое количество лиц, учитывая то, что для многих это является необходимостью: в их государствах сложилась критическая ситуация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form