Проспал анализ на Covid-19, но получил положительный результат: в Twitter распространяется фейк
Foto: LETA

После обеда в пятницу в социальных сетях начала распространяться информация о человеке, который не пришел сдавать анализ на коронавирус, потому что проспал — но получил положительный результат теста. Представитель Centrālā laboratorija Лига Рибкинска сообщила порталу Delfi, что это фейк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лаборатория выяснила личность человека, чьи результаты анализа якобы присутствуют на скриншоте, и этот человек действительно сдавал тест — но результат был отрицательный. Кроме того, Centrālā laboratorija не пишет в листке с результатами "позитивный" или "негативный" — а "обнаружен" или "не обнаружен" (аtklāts или nav atklāts). Кроме того, детальная информация о человеке — адрес, телефон и т. д. — запрашивается после текста, а не до него.

Запись со скриншотом разместил журналист RīgaTV24 Айвис Цериньш. По его словам, он разместил эту информацию после разговора с матерью Эмилса, который якобы проспал анализ, но получил его результат. Журналист признал свою ошибку и принес извинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form