Проституцию не легализуют. Но и не запретят
Foto: Prostitūta

Согласно проекту правил по ограничению проституции, в Латвии будет введен специальный контроль за этим явлением. И во всех самоуправлениях, население которых превышает 20 000 человек, появятся "улицы красных фонарей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Учитывая опыт стран ЕС, проституцию в Латвии не следовало бы ни легализовать, ни запрещать. Ее необходимо контролировать, заключила межминистерская рабочая группа под руководством заместителя госсекретаря МВД Юриса Лябиса.

По словам Лябиса, в ближайшее время министр внутренних дел подпишет проект правил, и 18 декабря он будет представлен в Совет по предотвращению преступности.

Согласно новым правилам, проституция не будет признана профессией, поскольку это запрещено конвенцией о запрете на торговлю людьми и эксплуатацию людей проституцией третьими лицами.

В целях обеспечения эффективного контроля за занимающимися проституцией людьми самоуправления, население которых превышает 20 тысяч человек, должны установить места, где проститутки могут предлагать свои услуги.

Проектом правил предусмотрено также создание реабилитационных центров для больных лиц, занимающихся проституцией - так как штрафные санкции ситуацию не улучшают, этим людям надо помочь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form