Протестуя против региональной реформы, в Ригу направится вереница тяжелой техники
Foto: LETA

Ряд самоуправлений планируют в четверг, 5 марта, направить в Ригу вереницу тяжелой техники, протестуя против административно-территориальной реформы, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом агентству сообщила Латвийская зеленая партия (ЛЗП). Партия считает, что консультации с самоуправлениями во время рассмотрения реформы в Сейме были "фикцией".

Сегодня в Икшкеле пройдет встреча представителей самоуправлений, на которой обсудят грядущую акцию протеста. В том числе то, как много единиц тяжелой техники готовы предоставить предприниматели и по каким дорогам машины отправятся в Ригу.

На данный момент акцию протеста поддержали в Кандаве, Икшкеле, Царникаве, Алое, Елгаве, Салацгриве, Алсунге, Вентспилсе, Тукумсе, Сале, Энгуре и Инчукалнсе.

Ранее комиссия Сейма по административно-территориальной реформе поддержала большинство предложений Министерства охраны среды и регионального развития. Согласно проекту, в 2021 году в Латвии должно быть 39 самоуправлений вместо нынешних 119.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form