Foto: AFI

Комиссия по расследованию дисциплинарного дела предложит премьер-министру Айгару Калвитису рассмотреть возможность возбуждения еще одного дисциплинарного дела против отстраненного от должности начальника бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова — о невыполнении изданной премьер-министром резолюции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эксперты комиссии сегодня на первом заседании ознакомились с обстоятельствами дела и постановили, что принятое 24 сентября решение Калвитиса об отстранении руководителя БПБК на время расследования полностью соответствует действующему законодательству.

Оценивая же действия и высказывания Лоскутова, ответственная комиссия указала, что Лоскутов, возможно, совершил еще одно дисциплинарное нарушение, так как, будучи отстраненным, продолжал выполнять служебные обязанности.

Комиссия просит оценить, нет ли необходимости в нынешних обстоятельствах завести против Лоскутова еще одно дисциплинарное дело. Соответствующий документ будет подготовлен в течение дня и подан на рассмотрение главе правительства, сообщил начальник Государственного управления гражданской службы Марис Скудра.

Комиссия также пришла к соглашению, что для дальнейшего рассмотрения дела необходима дополнительная информация, как, например, все документы ревизии БПБК и полные данные о структуре бюро, должностях и обязанностях работников.

Комиссия приняла решение, что перед вынесением заключения следует дождаться решения второй комиссии, которую возглавляет генпрокурор Янис Майзитис.

В свою очередь Лоскутов направил сегодня генеральному прокурору, председателю созданной правительством следственной комиссии Янису Майзитису письмо, требуя обеспечить ему право на защиту во время работы данной комиссии.

Лоскутов сообщил, что 27 сентября, принял участие в первом заседании комиссии, и ему не разъяснили суть возможных нарушений, которые стали основанием для его отстранения, а также какие правовые нормы он предположительно нарушил.

Как сообщалось, премьер-министр Айгар Калвитис на время расследования отстранил от должности начальника БПБК Алексея Лоскутова.

Отстранение связано с подозрениями в длительном незаконном расходовании выделенных БПБК финансовых средств, которое было вскрыто в ходе проведенной Госконтролем в 2006 году ревизии.

Сам же Лоскутов предположил, что его отстранение связано с политическим давлением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form