Часы время
Foto: F64

Под предложением против перехода на зимнее время в Латвии подписались более 7 тысяч человек, однако этого недостаточно, чтобы коллективное заявление было передано в Сейм.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На портале manabalss.lv идет сбор подписей за то, чтобы не переходить на зимнее время. Предложение было оглашено два года назад, но набрать необходимое количество подписей — 10 тысяч — не удалось.

Автор инициативы Лаурис Миса отметил, что переход с зимнего времени на летнее и наоборот нарушает биологический ритм человека, больше всего влияя на маленьких детей, пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Его отмена в целом снизит уровень ненужного обществу стресса.

Информация на сайте Министерства экономики свидетельствует, что переход на зимнее время будет произведен в 4 часа утра 25 октября 2015 года.

Впервые летнее время в Латвии было введено в 1981 году, и с 1997 года оно действует с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form