Против заявителя неплатежеспособности Tele2 начат уголовный процесс
Foto: DELFI

По факту попытки мошенничества и подделки документов Управление по предотвращению экономических преступлений Государственной полиции 22 ноября начало уголовный процесс против заявителя о неплатежеспособности телекоммуникационного оператора Tele2 — ООО Telekomunikāciju šķīrējtiesa.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил агентству LETA адвокат Агрис Битанс, уголовный процесс начат в отношении должностных лиц Telekomunikāciju šķīrējtiesa, в том числе, коммерческого директора Каспарса Лаурова.

Вместе с тем, сам Лауров в разговоре с агентством отметил, что пока никто из Telekomunikāciju šķīrējtiesa по поводу уголовного процесса ничего не слышал, но планируют все выяснить в ближайшее время.

Как уже ранее писал портал DELFI, во вторник 27 ноября в суде Земгальского предместья при рассмотрении дела о неплатежеспособности мобильного оператора Tele2, возбужденного компанией Telekomunikāciju šķīrējtiesa, представители Tele2 назвали дело откровенным мошенничеством и шантажом крупного и финансово успешного предприятия.

Представитель Tele2 присяжный адвокат Агрис Битанс сказал, что заключенная в 2009 году сделка между Tele2 и истцом о подготовке активов должников не была доведена до конца, поэтому Tele2 и не оплатило все услуги, что истец считает долгом в размере 45 000 латов.

Адвокат продемонстрировал также акты приемки-сдачи, в которых имелись неточности, так как информация о клиентах часто дублировалась, то есть Telekomunikāciju šķīrējtiesa хотело взыскать деньги за неправильные, мошеннические действия. В счетах и иных документах выявлены ошибки в данных и другие неточности.

Представители Tele2 просили отклонить иск, мотивируя это отличным финансовым положением компании, что доказывают отчеты и заключение аудиторов. Также Tele2 обратилось в полицию, обвиняя руководителя Telekomunikāciju šķīrējtiesa Кристапа Лауровса в мошенничестве.

На заседании суда выяснилось, что сам Лауровс ранее работал в Tele2 в сфере взыскания долгов.

Суд огласит решение по делу о неплатежеспособности 11 декабря в 16 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form