Противники гей-парада пообещали мероприятие с хоккеистами из сборной Латвии
Foto: AP/Scanpix

Общество Tautas tiesību kustība организовало мероприятие против Балтийского прайда Mūzika par ģimenēm. В программе противников заявлены спортивные игры с участием членов хоккейной команды Латвии. Но Латвийская федерация хоккея не получала приглашения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный секретарь Латвийской хоккейной федерации Виестур Козиолс не располагает информацией о том, что хоккеисты сборной Латвии будут участвовать в данном мероприятии. "Мы никого туда не делегировали. Это год выборов, поэтому мы оградились от каких-либо политических мероприятий", — заявил он.

Ни Козиолс, ни федерация не знают, что это за мероприятие и, кто является его организатором. Также в федерацию не поступало информации о приглашении хоккеистов на мероприятие.

Один из организаторов Mūzika par ģimenēm Валентин Еремеев пояснил, что хоккеисты были приглашены лично, а не через федерацию. По его словам, в мероприятии будут участвовать Роберт Букартс и Рихард Букартс, пишет со ссылкой на nra.lv портал Mixnews.lv.

Однако сами братья Букартсы категорично отрицают, что будут участвовать в мероприятии, поскольку согласия они не давали. Роберт Букартс заявил, что ни он, ни его брат ничего не слышали о Mūzika par ģimenēm, и никто их туда не приглашал. По словам хоккеиста, заявления Еремеева являются выдумкой и неправдой.

Общество в соцсети Facebook призывает людей сделать выбор между участием в Балтийском прайде или мероприятии Mūzika par ģimenēm, которое организаторы называют праздником семьи. Tautas tiesību kustība указывают, что являются активистами, которые поняли "одну правду" и решили организовать "традиционный праздник семьи, когда в центре Риги состоится марш геев и лесбиянок".

В приглашении на мероприятие общество отметило, что "гендеризм является самой страшной чумой, которая идет с Запада".

"За этой границей находятся наши традиционные ценности, наши права растить наших детей по обычаям предков — сильных, душевно здоровых. Или же полное уничтожение ценностей, которое требуют вечно толерантные лицемеры, которые продали нашу страну", — указали организаторы мероприятия.

Праздник семьи планируется провести 9 июня на Луцавсале, в Риге. Общество обещает, что на мероприятии выступят музыканты из Латвии и Эстонии, например, The Rigans, Zvejnieka meita и Каспар Эзериньш. Также, по словам организаторов, на празднике будут и различные мероприятия для детей.

Общество Tautas tiesību kustība было основано в феврале этого года. Согласно информации на портале Firmas.lv, зарегистрированы в нем три должностных лица, в том числе и Еремеев.

Напомним, в этом году "Балтийский прайд" проведут в Риге. Планируется, что организованный объединением Mozaika парад пройдет 9 июня, он начнется в Верманском саду. После участники мероприятия пойдут по маршруту от улицы Элизабетес, далее по улице Бривибас, потом они отправятся на улицу Бруниниеку. Далее марш продолжится по улице Тербатас и завершится в Верманском саду.

О своем участии в параде уже заявили около 2000 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form