На следующей неделе штаб защиты русских школ планирует у здания Европарламента в Брюсселе провести пикет против реформы образования, а также встречи с дружественными штабу фракциями, сообщил LETA активист штаба Юрий Петропавловский.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала агентству LETA депутат Европарламента Татьяна Жданок, она использовала свои права и подала заявку на визит 42 человек в Европарламент, а также согласовала пикет. Петропавловский рассказал, что 20 июля в Брюссель отправятся 45 молодых людей и несколько родителей.

Деньги собраны у частных спонсоров, но Петропавловский сказал, что расходы на дорогу, пребывание в Брюсселе и питание, возможно, будут возмещены, потому что Жданок как депутат имеет право в течение года пригласить в Европарламент 100 человек.

21 июля состоится заседание Европарламента нового созыва, и "штабисты" не могут упустить эту возможность. Молодежь проведет пикет, а также встретится с двумя фракциями, идейно дружественными Жданок.

Путешествие противников реформы продлится примерно неделю. Денег не так много, и они будут жить в кемпингах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form